01
05

Правила кулинарного чемпионата LES CHEFS EN OR 2020 для юниоров

Только для ознакомления

Требования
к участникам

Основные положения

Студенты кулинарных колледжей или училищ
Технологическая карта и фото конкурсного блюда
Не старше 1999 года рождения

Продукты для соревнования для приготовления 6 порций горячего основного блюда

Обязательные
форель речная 3 шт.
картофель
морковь
брокколи
Допустимые
основы для соусов «деми-гляс»
фруктовая мякоть
приготовленное тесто
Запрещённые
полуфабрикаты
и домашние заготовки

Униформа

Во времена проведения соревнований все участники должны быть одеты в поварскую форму и соответствующую профессиональную обувь. Другая одежда неприемлема.

Выдаётся

Фартук
Колпак

Нужно своё

Китель
Брюки
Обувь

Подготовка

В отборочных турах конкурса, в каждом регионе, принимает участие максимум 10 кандидатов, из числа всех подавших заявки и выполнивших условия Организатора, и отобранных специальной комиссией.

Участие в отборочных турах бесплатное. Организаторы берут на себя расходы, связанные с российским этапом Чемпионата (за исключением командировочных и других личных расходов участников).

Участники отборочных туров не могут использовать помощников.

Участники отборочного тура должны являться в зону соревнований для регистрации, проведения жеребьевки и ознакомления с оборудованием не позднее, чем за 1 час до начала конкурса, объявленного в распорядке дня. Участники заходят в свои боксы по команде судьи, отвечающего за тайминг соревнований.

Регламент

10
минут интервал

Участники стартуют с интервалом в 10 минут по команде судьи, отвечающего за тайминг соревнований.

6
порций

Каждый участник должен приготовить в течение 90 минут из продуктов, предоставленных организаторами, шесть порций горячего основного блюда.

90
минут готовка

Подача блюд строго через 90 минут после старта.

1
минута презентация

Участник при подаче делает краткую, не более 1 минуты, презентацию блюда перед жюри. Участнику отводится не более 30 минут для приведения в порядок рабочего места.

Система подсчета
баллов

10
баллов
организация рабочего места (mise en place), рациональное размещение инвентаря и продуктов, профессиональная гигиена
30
баллов
профессиональное мастерство, использование различных, в том числе инновационных технологий, сложность приготовления блюда;
10
баллов
презентация, внешний вид и гармоничность блюда, соразмерность порции
50
баллов
вкус блюда.

Наградной фонд

Все участники отборочного тура получат дипломы, подтверждающие участие в конкурсе.

- выиграй региональный этап,
- стань победителем российского финала,
- отправься на международный финал в Париж.