01
05

Правила кулинарного чемпионата LES CHEFS EN OR 2020 для шеф-поваров

Требования
к участникам

Основные положения

Опыт работы шеф-поваром или су-шефом не менее 3-х лет
Технологическая карта и фото конкурсного блюда
Действующий клиент "Зельгрос"
Крайний срок подачи - 20 рабочих дней до начала отборочного тура в вашем городе

Продукты для соревнования для приготовления 6 порций горячего основного блюда из овощей

Обязательные
грибы шампиньоны
тыква
киноа
белокочанная капуста
Допустимые
основы для соусов «деми-гляс»
фруктовая мякоть
приготовленное тесто
Запрещённые
полуфабрикаты
и домашние заготовки

Подготовка

В отборочных турах конкурса, в каждом регионе, принимает участие максимум 10 кандидатов, из числа всех подавших заявки и выполнивших условия Организатора, и отобранных специальной комиссией.

Участие в отборочных турах бесплатное. Организаторы берут на себя расходы, связанные с российским этапом Чемпионата (за исключением командировочных и других личных расходов участников).

Участники отборочных туров не могут использовать помощников.

Участники отборочного тура должны являться в зону соревнований для регистрации, проведения жеребьевки и ознакомления с оборудованием не позднее, чем за 1 час до начала конкурса, объявленного в распорядке дня. Участники заходят в свои боксы по команде судьи, отвечающего за тайминг соревнований.

Регламент

10
минут интервал

Участники стартуют с интервалом в 10 минут по команде судьи, отвечающего за тайминг соревнований.

6
порций

Каждый участник должен приготовить в течение 90 минут из продуктов, предоставленных организаторами, шесть порций горячего основного блюда из овощей.

90
минут готовка

Подача блюд строго через 90 минут после старта.

1
минута презентация

Участник при подаче делает краткую, не более 1 минуты, презентацию блюда перед жюри. Участнику отводится не более 30 минут для приведения в порядок рабочего места.

Система подсчета
баллов

10
баллов
организация рабочего места (mise en place), рациональное размещение инвентаря и продуктов, профессиональная гигиена
30
баллов
профессиональное мастерство, использование различных, в том числе инновационных технологий, сложность приготовления блюда;
10
баллов
презентация, внешний вид и гармоничность блюда, соразмерность порции
50
баллов
вкус блюда.

Наградной фонд

Все участники отборочного тура получат дипломы, подтверждающие участие в конкурсе.

- выиграй региональный этап,
- стань победителем российского финала,
- отправься на международный финал в Париж.